Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
«Левада-центр»: рейтинг узнаваемости Навального достиг исторического максимума
akostyuhin

Фото: "Коммерсантъ"

Согласно исследованию «Левада-центра», рейтинг узнаваемости Алексея Навального достиг исторического максимума — 55%. Среди тех, кому господин Навальный оказался знаком, 18% готовы проголосовать за него на выборах президента.

Из числа респондентов, знающих об Алексее Навальном, «определенно» за него готовы проголосовать 4% респондентов, «возможно» поддержат его 14%, следует из опроса «Левада-центр» (данные приводятся за март 2017 года). В феврале так отвечали 1% и 9% соответственно. При этом 27% респондентов в последнем опросе заявили, что скорее не проголосуют за господина Навального, а 45% определенно за него не проголосуют. 10% затрудняются с ответом.

Среди всех опрошенных граждан 2% определенно проголосуют за Алексея Навального, «возможно» проголосуют за него 7%, 15% скорее не проголосуют, 25% определенно не поддержат этого политика остальные не определились с ответом.

Опрос проводился с 31 марта по 3 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

26 марта по всей России прошли антикоррупционные митинги, многие из которых не были согласованы властями. В Москве, по разным оценкам, собралось от 8 тыс. до 30 тыс. человек. В результате за участие в несанкционированной столичной акции были задержаны сотни человек, СКР возбудил уголовное дело по факту избиения полицейского.

Алексей Навальный, будучи одним из организаторов протестных акций, был задержан в центре Москвы в самом начале московского митинга. Тверской суд арестовал политика на 15 суток за сопротивление соторудникам полиции и оштрафовал на 20 тыс. руб. за организацию несанкционированной акции.

Поводом для антикоррупционных акций протеста послужил фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) господина Навального, опубликованный 2 марта. В фильме утверждается, что премьер-министр России Дмитрий Медведев владеет и управляет через социальные фонды несколькими дорогими объектами недвижимости, в числе которых называются резиденция в Плесе в Ивановской области, резиденция и агрофирма в поселке Мансурово в Курской области, резиденция на Рублевском шоссе в Подмосковье, виноградники в Краснодарском крае и Тоскане (Италия). Кроме того, к такой недвижимости ФБК относит Дом приемов официальных гостей «Псехако» в Краснодарском крае и дом на набережной Невы в Санкт-Петербурге.

Сам господин Медведев впервые прокомментировал расследование ФБК только 4 апреля. Он заявил, что нападки на правительство заказывают люди, у которых есть политические интересы, и назвал «чушью и какими-то бумажками» обвинения в свой адрес. По его словам, за расследованием скрывается попытка «вытащить людей на улицу и добиться своих политических целей». Алексея Навального Дмитрий Медведев (не называя его по имени или фамилии) назвал «судимым персонажем», который «подставляет» молодежь для достижения своих «шкурных целей».

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3263150?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account