Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Глава СПЧ: Необходимо менять закон о митингах в области доказательств
akostyuhin


Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов заявил, что действующее законодательство о митингах и соответствующие статьи в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) в части ответственности за нарушения на публичных мероприятиях нуждается в изменении и правках. Об этом он рассказал в комментарии агентству «РИА Новости».

Собеседник считает, что главным доказательством правонарушения должны стать видеозаписи, а не составленные сотрудниками полиции протоколы. «Надо менять, конечно, и нормы, касающиеся рассмотрения дел об административных правонарушениях: главным доказательством должны быть видеозаписи, а не безликие полицейские протоколы», — сказал Федотов после посещения столичных отделений полиции, в которых находятся задержанные в ходе акции протеста оппозиции 26 марта.


Глава СПЧ также рассказал о жалобах, которые он получил от задержанных в ходе протестной акции 2 апреля, которая прошла в центре Москвы и не была согласована с властями города.

«Мы получили немало жалоб на необоснованные задержания, полагаю, что все они нуждаются в очень внимательной проверке», — отметил Федотов, добавив, что «рапорты о задержаниях написаны просто как под копирку». При этом нет никаких видеоматериалов, что создает большие проблемы для тех сотрудников полиции, которые оформляют протоколы, отметил глава СПЧ.

В воскресенье, 2 апреля, в центре Москвы прошла протестная акция, так называемая «прогулка оппозиции». Ее участники пытались пройти по Тверской улице в сторону Кремля, но полиция перекрыла движение у Старопименовского переулка и начала их задерживать. В пресс-службе МВД сообщили о 31 задержанном за нарушение общественного порядка в районе Триумфальной площади. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, в свою очередь, заявил о более чем 40 задержанных.

Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/04/03/1604069.html



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account