Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Сирия: под бомбами массово гибнут мирные жители
akostyuhin

Фото: "Обозреватель"

От бомб и ракет коалиции, возглавляемой США, за последний месяц погибло больше мирных сирийцев, чем от рук «коалиции, возглавляемой Россией» или боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные Сирийской организации по правам человека (SNHR).

По информации SNHR, в общей сложности ИГ уничтожило за март 119 мирных сирийцев, включая 19 детей и 7 женщин. «Силы, возглавляемые Россией» (что имеется в виду под этим термином, организация не сообщает), ответственны за гибель 224 гражданских лиц, в том числе 51 ребенка и 42 женщин. В то же время международная коалиция, возглавляемая США, виновна в убийстве 260 гражданских, в том числе 70 детей и 34 женщин.


Еще одна организация — британская Airwars, подсчитала, что март 2017 года для американской коалиции был пиковым по числу жертв на Ближнем Востоке. В общей сложности от ее авиаударов в Ираке и Сирии погибли 1472 человека, почти тысяча из которых — гражданские лица. Эксперты Airwars в то же время заявили, что необходимо с осторожностью подходить ко всем заявлениям о потерях в ходе войны в Ираке и Сирии.

Ранее иракские СМИ сообщали, что 17 марта в результате бомбардировок иракского Мосула силами коалиции во главе с США погибли около 200 мирных жителей. В заявлении коалиции, выпущенном в субботу, 1 апреля, говорилось, что она признает вину в гибели по меньшей мере 396 гражданских лиц в 2014-2017 годах в Ираке и Сирии в результате авиаударов.

Сирийская организация по правам человека (SNHR) — неправительственная организация, созданная в 2011 году в Великобритании.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/04/03/they_are_champions/



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1
А у меня другой источник, не российский.

Десятки погибших в результате применения хлорного газа сирийским режимом

время публикации: 11:20 | последнее обновление: 15:11 блог версия для печати фото
Десятки погибших в результате применения хлорного газа сирийским режимом
По меньшей мере 60 человек погибли и десятки пострадали в результате авиаудара, нанесенного сирийскими ВВС по городу Хан Шейхун в провинции Идлиб. Согласно поступающей из Сирии информации, было применено химическое оружие.

http://newsru.co.il/mideast/04apr2017/chlore_203.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account