Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Майкл Флинн признался в получении денег от российских компаний
akostyuhin

Фото: Jim Bourg/File Photo / Reuters

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн за период с 2014 года заработал порядка $1,3 млн благодаря сотрудничеству с политическими группами и публичным выступлениям; часть средств — за счет взаимодействия с российскими компаниями. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документы Белого дома.

Согласно декларации доходов господина Флинна, более $827 тыс. он получил во время работы в созданной им консалтинговой фирме Flynn Intel Group. Эта структура занималась лоббированием интересов турецких властей. В документе подтвержден и факт сотрудничества с российским телеканалом RT и авиакомпанией «Волга-Днепр», а также подразделением «Лаборатории Касперского».

The Washington Post отмечает, что Белый дом опубликовал две декларации. Одна из них подписана бывшим советником американского президента 11 февраля, до отставки, вторая — 31 марта. В первом документе не конкретизируются названия компаний, с которыми сотрудничал господин Флинн. Во второй бывший советник президента сообщил, что получал деньги за выступления на мероприятиях, организованных RT, «Лабораторией Касперского» и компанией «Волга-Днепр».


Напомним, по данным газеты The Wall Street Journal (WSJ), бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности получил более $50 тыс. от российских компаний.

Майкл Флинн выбыл из команды господина Трампа в середине февраля. Он покинул свой пост после обвинений в том, что некорректно доложил вице-президенту Майклу Пенсу о сути своего разговора с послом России в США Сергеем Кисляком. Стороны предположительно обсуждали перспективы отмены санкций против России.

В конце марта стало известно, что господин Флинн готов дать показания Федеральному бюро расследований (ФБР) и сотрудникам Конгресса, расследующим возможные связи предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Сам американский президент посоветовал Майклу Флинну добиваться иммунитета в расследовании о связях с Россией.

Подробнее об обвинениях в адрес бывшего советника американского президента — в материале «Ъ» «У Майкла Флинна нашлись российские заработки».

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3260346?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1
жизнь в США сурова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account