Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Украинский прецедент: российскую певицу всё же не пустят выступить на "Евровидении"
akostyuhin

Фото: Юлия Самойлова, 24 СМИ

Уступки по допуску российской певицы Юлии Самойловой на "Евровидение" в Киев невозможны, несмотря на вероятность бойкота песенного конкурса. Об этом сегодня заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции после заседания Комиссии НАТО - Украина.

"Ответ очень простой. Уступки невозможны, поскольку закон один для всех", - сказал он.

22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2017". В спецслужбе считают, что она, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. Ряд общественных и культурных деятелей России предложили обжаловать решение Украины в международных инстанциях.


Глава Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре сегодня заявила, что сложившаяся из-за отказа пускать Самойлову на "Евровидение" ситуация "вызывает гнев практически всех входящих в Союз европейских вещательных компаний". По ее словам, ряд из них раскритиковали данное решение и рассматривают возможность отказа от участия в конкурсе. При этом Дельтенре напомнила, что прежде ни одна страна не позволяла себе запрещать исполнителям принимать участие в конкурсе.

Ожидается, что на "Евровидении-2017" выступят представители 43 стран. Финал конкурса состоится 13 мая.

Несмотря на заявления властей Украины, что причиной недопуска Самойловой стало ее выступление в Крыму, в Киеве свободно проходят концерты других коллективов, открыто выступавших в Крыму.

Источник: http://www.ng.ru/news/576875.html



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1
Имеют полное право, но зря. Учились бы у Саакашвили, а не у Путина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account