Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Amnesty International посчитала членов команды Навального узниками совести
akostyuhin

Фото Фонда борьбы с коррупцией

Сотрудники и волонтеры Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, а также арестованные участники акций протеста 26 марта должны немедленно получить свободу. Этого потребовали в представительстве Amnesty International (AI).

«Мы считаем, что члены команды Навального оказались под арестом только за то, что попытались воспользоваться своими правами на свободу выражения мнений и мирных собраний», — сказал глава представительства Сергей Никитин.

По мнению правозащитников, задержанные в офисе ФБК в день массовых протестов против коррупции «являются узниками совести и должны быть немедленно и безоговорочно освобождены».

«Задержание сотрудников ФБК и волонтеров дало властям возможность провести обыски в их офисе, изъять компьютеры и документацию. Не исключено, что атака на ФБК имела своей целью не только прямой подрыв деятельности фонда, но и выяснение источников его информации», — подчеркнули в AI. — Если это действительно так, то нельзя исключать в дальнейшем и преследования тех, кто помогал выявлять факты коррупции и сотрудничал с Навальным и его фондом».


Amnesty International также заявила, что все мирные участники протестов, попавшие в отделы полиции 26 марта, также являются узниками совести, «лишенными свободы только за попытку реализации своего права на свободу мирных собраний».

26 марта в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Акции были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.

Обыск в ФБК начался в воскресенье, во время организованных создателем фонда Алексеем Навальным по всей стране масштабных протестных акций. Через офис была организована прямая трансляция с этих акций. В итоге все сотрудники московского офиса ФБК были задержаны. Из них 12 сотрудников фонда были отправлены под арест на срок от пяти до 15 суток.

Сам Навальный был задержан на массовой акции на Тверской улице. 27 марта суд отправил его под арест на 15 суток и оштрафовал на 20 тыс. руб.

Директор ФБК Роман Рубанов сообщил, что следственные действия против фонда ведутся по подозрению в нарушении статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Источник: http://www.rosbalt.ru/world/2017/03/31/1603719.html



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1
Правильно посчитала.

Путинский режим кладет на любой протест.

Мы вот просто против экоцида протестуем, но давление такое же.

Не надо режимам создавать почву для протестов.

против экоцида протестуем - против чего?


УК РФ, Статья 358. Экоцид / КонсультантПлюс
www.consultant.ru/document/cons.../31ec6d92fb1854250f7b09764276f39aec4bfa4b/
Статья 358. Экоцид Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение ...
=======

Путинские бляди переваливают уголь открытым способом, что нарушает все нормы и правила. Просто так дешевле. Себе больше остается. А мы дышим угольной пылью. Канцерогенами(см. в поисковиках).
Ещё путинские твари пытаются построить у нас нефтехим, чтобы мы отсюда сбежали или сдохли.

Путинизм должен быть разрушен. А путинских всех на частокол.

Зачем Путину столько угля? а может это твои любимые барыги уголь так грузят?

А путинских всех на частокол. - а эта какая статья? призывы всех на частокол?)

1378130429_371031101

А не исправится - сдохнет. Каждый день молюсь. За вас за всех.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account