Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Осуждённая за госизмену и помилованная Путиным Оксана Севастиди освобождена из колонии
akostyuhin


Осужденная за госизмену и помилованная президентом РФ Оксана Севастиди освобождена из СИЗО «Лефортово», сообщает ТАСС. Севастиди вышла из здания следственного изолятора в 9 часов 53 минуты по московскому времени, ее ожидали у СИЗО около двух десятков журналистов и ее адвокат Евгений Смирнов.

Поводом для обвинения Оксаны Севастиди в шпионаже и госизмене стало SMS, отправленное приятелю в Грузию после того, как мимо женщины прошел состав с военной техникой в сторону абхазской границы. Спустя семь лет ее арестовали. Позднее Севастиди приговорили к семи годам заключения. 7 марта Путин подписал приказ о ее помиловании.


«Хотя президент помиловал Оксану, главная интрига пока сохраняется. Мы готовимся к заседанию Верховного суда, которому в ближайшую среду ещё предстоит рассмотреть это абсурдное уголовное дело и, надеюсь, поставить в нем точку», — заявил ранее адвокат Севастиди Иван Павлов.

Источник: https://www.znak.com/2017-03-12/oksana_sevastidi_osuzhdennaya_za_sms_vyshla_iz_lefortovo



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account